Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 февраля 2019, вторник, 13:55
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

23 сентября 2014, 18:38

Якунин сообщил о возможном сокращении инвестиций на 20 млрд рублей

Глава РЖД Владимир Якунин заявил о возможной корректировке инвестиционной программы госмонополии: в следующем году инвестиции могут быть сокращены на 20 миллиардов рублей или 6% от планировавшейся суммы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Якунина, «это зависит от окончательного решения, которое должно принять правительство России, представляющее единственного акционера РЖД». «По своим планировкам мы предполагаем, что в следующем году может произойти сокращение инвестиционной программы ориентировочно на 20 миллиардов рублей», — добавил топ-менеджер. При этом, по его мнению, сокращение инвестиций не будет критичным для компании.

Ранее появлялись сообщения о переговорах Якунина с правительством, касающихся предоставления субсидий и индексации тарифов монополии. В Минэкономразвития заявляли о возможном предоставлении РЖД 50 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на проекты по развитию БАМа. Называлась и другая сумма — 30 миллиардов рублей субсидий вместе с индексацией тарифов на 7,5%.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости