16 июля 2019, Вторник, 17:40
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Чемпион мира Германия

Болельщики сборной Германии
Болельщики сборной Германии

В ночь с 13 на 14 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоялся финал чемпионата мира по футболу, в котором встретились сборные Германии и Аргентины. Решающий матч оказался очень напряженным: в основное время не было забито ни одного мяча, все шло к серии пенальти. По истечении основного времени были добавлены два коротких тайма по 15 минут. Этого оказалось достаточно для сборной Германии, на 113-й минуте полузащитник Марио Гетце забил гол, поставив точку в этом противостоянии.

Со счетом 1:0 Германия стала чемпионом мира по футболу. Через четыре года она будет отстаивать этот статус на следующем чемпионате, который пройдет в России. Это будет первый для России опыт проведения ЧМ по футболу, к тому же впервые он будет проведен в восточной Европе.

Поражение Аргентины привело к беспорядкам в Буэнос-Айресе. Как сообщает Reuters, столкновения между футбольными болельщиками и полицейскими начались у монумента «Обелиск». Изначально фанаты были настроены мирно, но затем они начали громить витрины магазинов, что вынудило спецподразделения полиции применить слезоточивый газ и водометы. В результате 15 сотрудников полиции получили травмы и ранения, около 30 участников беспорядков были задержаны.

Нападающий Аргентины Лионель Месси получил «Золотой мяч» и был признан лучшим футболистом чемпионата. За семь матчей ему удалось забить четыре гола и вывести свою команду в финал чемпионата. Но сам футболист признался, что для него этот титул ничего не значит: «Звание лучшего игрока чемпионата мира лишено всякого веса, если ты не выигрываешь при этом турнир. Я мечтал только об одном - победить на этом чемпионате. Все-таки мы заслуживали несколько большего. И у нас были возможности забить, но мы их не использовали. Теперь внутри одно сильное разочарование», - признался Месси. Полузащитник сборной Германии Кристоф Крамер разделяет мнение Месси: «Мои поздравления, но я считаю, что этот трофей – мусор. Мы очень гордимся и понимаем, что выиграли самый значимый трофей из всех. Я горжусь этой победой», – прокомментировал Крамер признание аргентинского капитана лучшим игроком.

Именно за Лионеля Месси болел в финале чемпионата глава Чечни Рамзан Кадыров: «Дорогие друзья! Скажу честно, я болел за Месси! Не за команду, а за Месси. Да, Аргентина проиграла. Но и серебряные медали для чемпионата мира очень большой результат! Я еще раз убедился, что Месси великий футболист планеты, которого любят и уважают миллионы поклонников! А болельщиков команды Германии я поздравляю с победой», — написал он в своем Instagram.

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев считает, что Месси заслужил этот приз: «Месси по праву стал лучшим игроком турнира. Являюсь поклонником этого футболиста, но сегодня Лео только фрагментарно напоминал самого себя. Также этого приза заслужил Мюллер, но чиновники ФИФА решили иначе», - прокомментировал Игнатьев порталу sports.ru.

Приз «Золотая перчатка» достался немецкому голкиперу Мануэлю Нойеру. Еще одна награда, символическая «Золотая бутса», присуждена нападающему сборной Колумбии Хамесу Родригесу как лучшему бомбардиру, ему удалось проявить себя во всех пяти матчах с участием его команды.

Самой грубой командой по итогом мундиаля стала сборная Бразилии. За семь проведенных матчей игроки бразильской команды получили 14 желтых карточек. Сборная Колумбии, наоборот, награждена за честную игру, она получила приз «Fair play». За пять сыгранных матчей она получила пять желтых карточек. В четвертьфинале Колумбия уступила Бразилии со счетом 2:1 и выбыла из борьбы за медали.

Победа Германии стала четвертой за историю проведения турнира, эта сборная уже выигрывала чемпионат в 1954, 1974 и 1990 годах. Но эта победа также войдет в историю как первая победа европейской команды в Латинской Америке. Для нападающего сборной Германии Мирослава Клозе золотая медаль чемпионата стала уже четвертой подряд: на чемпионате мира в 2002 году Германия заняла второе место, а на мундиалях 2006 и 2010 годов — третье. Таким образом, Клозе стал первым футболистом, четырежды победившим на чемпионатах, и к тому же обладающим комплектом медалей разного достоинства.

Провалом чемпионата можно назвать игру сборной Бразилии. Пятикратные чемпионы мира в этот раз показали себя не в полную мощь. Полуфинальная встреча Бразилия-Германия войдет в историю как самое сокрушительное поражение бразильской команды - 1:7. Вслед за ним последовал и обидный проигрыш в матче за бронзу со сборной Голландии - 0:3. В результате - четвертое место и всеобщее разочарование. Защитник сборной Бразилии Дани Алвес так прокомментировал результаты команды на домашнем чемпионате: «Мы получили неоценимый опыт, который пригодится нам в дальнейшем. В целом, мы довольным проведенным чемпионатом. Перед стартом первенства нередко говорилось об организационных проблемах. Но турнир показал, что наша страна готова проводить соревнования такого уровня. Хочу поздравить организаторов - чемпионат был очень хорошим».

Вместе с чемпионатом завершилась и спортивная карьера нападающего сборной Бразилии Фреда: «Моя карьера в «селесао» закончилась. Часть ответственности за выступление команды на чемпионате мира беру на себя. Я хотел добиться большего, ведь у меня не было травм или каких-то повреждений, но виноваты все», — цитирует Фреда Football Italia. Но если Фред принял самостоятельное решение о завершении карьеры, то главного тренера бразильской сборной Луиса Фелипе Сколари отправили в отставку вместе со всем тренерским штабом и техническим директором. Решение о судьбе тренерской карьеры Сколари принято Бразильской конфередацией футбола (CBF), ожидается, что его официально озвучат в понедельник.

На финальном матче присутствовал президент России Владимир Путин. Он принял участие в церемонии передачи права проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России. Глава ФИФА Йозеф Блаттер вручил президенту России сертификат, символизирующий передачу эстафеты ЧМ, а также подписанный игровой мяч турнира. Такой же мяч от Блаттера получила и Дилма Роуссефф, президент Бразилии.

«У чемпионата мира по футболу в Бразилии была особенная идея - идея единения людей, мира и борьбы с дискриминацией, - сказал Блаттер. - Мы насладились успешным чемпионатом мира и оставили наследие в этой стране. В то же время существует ответственность следующей принимающей страны, и я уверен, что Россия возьмет на себя эту ответственность и также устроит нам прекрасный запоминающийся турнир в 2018 году», - приводит слова главы ФИФА «Российская газета».

Чемпионат мира по футболу-2018 состоится в России с 8 июня по 8 июля 2018 года, матчи турнира пройдут в 11 городах на 12 стадионах. Россия впервые станет страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу. Кроме того, в 2017 году Россию ждет «репетиционный» турнир - Кубок конфередаций, турнир национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

17:25Уровень смертности от СПИДа в мире сократился на треть
17:07Власти Украины не нашли следов вмешательства России в выборы
16:55Власти Австрии согласовали экстрадицию Фирташа в США
16:35Депутаты Госдумы согласились вернуть курилки в аэропорты
16:15СМИ рассказали о подорожании биткоина в 16 раз
15:59В Минпросвещения не стали рассматривать идею ввода ЕГЭ по экологии
15:43В Минобороны решили запретить военным рассказывать о службе в интернете
15:22Памфилова отказалась от встреч с оппозицией из-за операции на плече
15:13Россиянки стали чаще жаловаться в ЕСПЧ на домашнее насилие
14:55Адвокат экс-жены Глушакова разрекламировал освободившегося от брака футболиста
14:19Четверть россиян заявила о своем нежелании самостоятельно копить на пенсию
14:04Песков не стал исключать вероятность проведения кампании по дезинформации
13:46Эксперты назвали регионы-лидеры по числу усыновленных детей
13:23Песков заявил об отсутствии позиции по вопросу конфискации имущества коррупционеров
13:01В Кремле предпочли не вмешиваться в предвыборную гонку в Москве
12:53Роскомнадзор потребовал у Instagram удалить изображение с флагом РФ
12:40Четверо полицейских потеряли работу после «дела Голунова»
12:30Глаза кальмаров и ноги людей появляются благодаря одним и тем же генам
12:28Чиновники пожаловались на сбои в системе управления нацпроектами
12:16Вылетевший из Домодедова самолет вернулся в аэропорт на одном двигателе
11:59Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам на выборах в Москве
11:48В Росгвардии заявили о праве изучать содержимое телефонов граждан
11:24Первый тур РПЛ посетило рекордное количество болельщиков
11:15Регионы России начали сужать круг получателей социальной помощи
11:04Минпросвещения начало проверку выплат учителям за ЕГЭ в регионах
11:00Свиной жир могли использовать при строительстве Стоунхенджа
10:59В России могут ввести плату за вывоз мусора по количеству контейнеров
10:49Минтруд дал разъяснения по переносу выходных дней в 2020 году
10:37Политологи назвали врио губернаторов с самым слабым политическим менеджментом
10:13Шифрование для биометрии клиентов банков появится в РФ к концу года
10:00Голодные слоны способствуют росту деревьев в тропических лесах
09:55Россиянам с судимостью и вредными привычками запретят делать фото младенцев
09:45Роскачество назвало лучшие антивирусы для Мас и Windows
09:28Предстоящей ночью россияне смогут увидеть «затенение» Луны
09:20В римской церкви обнаружили хорошо сохранившуюся средневековую фреску
09:17На «диком» пляже в Якутске утонули трое детей и четверо взрослых
08:55Stratfor указал на несоответствие С-400 заявленным возможностям
08:49Польский эксперт предсказал падение рубля на 9% к концу года
08:32Правительство РФ поддержало закон против кальянов и вейпов
08:16Оптовые цены на сахар в России упали до минимума за пять лет
07:57Бастрыкин призвал конфисковывать имущество коррупционеров
07:46«Грузинский набор» в российских ресторанах за год подорожал на 6,5%
07:35СМИ узнали о продаже Венесуэлой золота на 40 млн долларов
07:15Россиянку приговорили к трем годам тюрьмы во Вьетнаме за проституцию
06:59Власти Пакистана открыли небо для гражданской авиации
06:47Минздрав предложил производить продукты питания только на йодированной соли
06:28Неймар объявил о своем уходе из «Пари Сен-Жермен»
06:04В Прикамье выпал град размером с куриное яйцо
05:59Минобороны РФ определило сферу работы для Евкурова
05:43В Челябинской области сын депутата насмерть сбил двух пешеходов

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.