20 марта 2019, Среда, 22:35
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ-5 новостей 29 марта

Игорь Акинфеев
Игорь Акинфеев

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Bild опубликовала стенограмму записи черного ящика разбившегося Airbus A320

Немецкий таблоид Bild am Sonntag опубликовал расшифровку разговоров пилотов разбившегося во Франции 24 марта самолета Airbus A320 компании Germanwings. Стенограмма подтверждает, что командир экипажа через некоторое время после взлета отлучился из кабины пилота в туалет и после не смог попасть обратно. Когда лайнер набрал высоту 11 тысяч 600 метров, командир экипажа покинул кабину. Уже через две минуты радары зафиксировали начало снижения. Еще через три минуты диспетчеры попытались связаться с пилотами, но это результата не принесло. Затем на записи слышно, как командир экипажа пытается попасть в кабину, сначала упрашивая второго пилота открыть дверь, а затем пытаясь ее сломать. Второй пилот в это время молчит. Последние звуки на записи – крики пассажиров.

Airbus A320 компании Germanwings

Комментарий редактора: Самолет Airbus A320 компании Germanwings («дочка» Lufthansa) разбился на юге Франции 24 марта. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли. Прокуратура Марселя пришла к выводу, что к аварии привели действия второго пилота Андреаса Любитца, который сознательно стал снижать высоту и не впускал обратно в кабину пилота командира экипажа, отлучившегося в туалет. Вместе с тем, мотивы его действий неизвестны. При обыске в квартире Любитца были найдены документы, указывающие на «наличие заболевания и прохождение соответствующего лечения», а также на то, что пилот скрыл от начальства свое заболевание. Кроме того, в день трагедии пилот должен был находиться на больничном  – об этом свидетельствует найденный у него дома разорванный больничный лист. Также у него дома, как сообщают СМИ, было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Как утверждают немецкие издания, Любитц с 2009 года страдает от депрессии и с тех пор испытывает приступы страха. Некоторые издания утверждают, что он лечился у психиатра. В университетской клинике Дюссельдорфа эту информацию подтвердили, отметив, что речь шла не о депрессии. Сообщалось также о том, что у Любитца были серьезные проблемы со зрением, которые могли поставить крест на его карьере пилота. Официальные данные о здоровье второго пилота не разглашаются.

2. Болельщик попросил прощения у Акинфеева за брошенный файер

Черногорский болельщик Лука Лазаревич попросил прощения у вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева за брошенный в спортсмена файер, сообщает Vijesti.me. Он заявил, что у него не было злого умысла, и файер ему не принадлежал. «Когда началась игра, кто-то зажег и уронил файер, он упал рядом с моей левой ногой. Я наклонился, и, чтобы не обжечь себя и тех, кто был рядом, инстинктивно отбросил его в сторону поля», – сказал Лазаревич. Затем он увидел, что файер попал в российского вратаря. Лазаревич утверждает, что сам был шокирован случившимся и с радостью оказал бы Акинфееву первую помощь, если мог бы спуститься на поле.

3. В отношении бросившего файер в Акинфеева болельщика возбуждено дело

В отношении 25-летнего Луки Лазаревича, на первой минуте матча отборочного турнира Евро-2016 между Черногорией и Россией попавшего файером в голкипера российской сборной Игоря Акинфеева, возбуждено уголовное дело, сообщает Vijesti.me. Болельщик обвиняется в агрессивном поведении на спортивном мероприятии.

Комментарий редактора: На первой минуте отборочного матча ЧЕ-2016 между сборными России и Черногории, который проходил в Подгорице, один из болельщиков бросил зажженный файер на стадион. Горящий файер попал в голову российскому вратарю Игорю Акинфееву, у которого позднее обнаружили сотрясение мозга. Кроме того, футболист получил ожог шеи. После получасового перерыва матч продолжился, однако на 67-ой минуте был остановлен окончательно. Такое решение было принято после того, как в российского защитника Дмитрий Комбаров с трибун был брошен посторонний предмет – по словам футбольных болельщиков, в него бросили ножом. Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал матч с командой Черногории самым неприятным в своей карьере. В свою очередь, глава Футбольного союза Черногории Момир Джурджевац заявил, что сборная его страны не заслуживает участия в крупных соревнованиях после поведения болельщиков, сорвавших игру с Россией, и назвал таких фанатов варварами. Российский футбольный союз подал протест в УЕФА по причине того, что игра не была отменена сразу после попадания в Акинфеева. В УЕФА назначили разбирательство по матчу Черногория — Россия на 30 марта.

Выбор редакции

Мединский уволил директора Новосибирского театра оперы и балета

Министр культуры РФ Владимир Мединский уволил Бориса Мездрича с должности директора Новосибирского театра оперы и балета, сообщает «Интерфакс». Новым директором театра назначен Владимир Кехман, являющийся директором петербургского Михайловского театра. «С завтрашнего дня я приступаю к исполнению обязанностей директора Новосибирского театра оперы и балета. Я сейчас нахожусь в Новосибирске», – сообщил Кехман, отметив, что планирует руководить обоими театрами.

Комментарий редактора: Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала после премьеры оперы Тимофея Кулябина «Тангейзер». Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используются церковные символы, что возмущает верующих. Прокуратура возбудила в отношении Мездрича и Кулябина административные дела, однако в прошлый вторник суд прекратил их в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура это решение обжаловала. В свою очередь Минкультуры призвало создателей оперы извиниться перед верующими и частично изменить постановку. В ведомстве при этом отметили, что не считают цензуру допустимой, но имеют право в крайних случаях принимать «административные и финансовые меры». На этой неделе глава фракции «Единая Россия» в Заксобрании Новосибирской области Андрей Панферов заявил, что потребует отставки Мездрича, так как он «не соответствует свой должности».

Фишка дня

Ди Каприо возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда

Леонардо Ди Каприо возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, опубликованный журналом The Hollywood Reporter. За роль в фильме «Волк с Уолл-Стрит» Ди Каприо получил 25 млн долларов. Второе место рейтинга досталось группе актеров, получивших за роль по 20 млн долларов : Мэтту Деймону, Роберту Дауни-младшему, Дензелу Вашингтону. На третьей строке рейтинга оказались актеры, получившие за роль от 15 до 20 млн долларов. В их числе – Брэдли Купер, Бен Аффлек, Ченинг Татум, Анджелина Джоли, Сандра Баллок, Мелисса МакКарти, Дженнифер Лоуренс.

Комментарий редактора: Существуют различные методики подсчета дохода самоых высокооплачиваемых актеров. Так, Hollywood Reporter берет за основу сумму, которую актер получает за одну роль. В свою очередь, журнал Forbes, который также ежегодно составляет рейтинги высокооплачиваемых актеров и актрис, использует другую схему подсчета. Доход актеров и актрис складывается из авансов за фильмы, которые находятся в производстве, прокатных отчислений, гонораров и рекламных контрактов. Налоги, агентские выплаты и другие расходы в оценке не учитываются. Во время работы над рейтингом Forbes опрашивает агентов актрис, продюсеров и голливудских юристов. Кроме того, рейтинг составляется отдельно для актеров и актрис. Согласно опубликованному летом 2014 года рейтингу, самой высокооплачиваемой актрисой стала Сандра Буллок, заработавшая 51 млн долларов, а самым высокооплачиваемым актером второй раз подряд стал Роберт Дауни-младший, заработавший 75 млн долларов. Леонардо Ди Каприо с 37 млн долларов занял четвертую строчку.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

22:35Венедиктова назначили главредом «Эха Москвы» на пять лет
22:04Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»
21:39МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства
21:30В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку
21:10Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников
20:40Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов
20:14МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны
20:10В Польше нашли мастерскую неандертальцев
20:01ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента
19:45Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО
19:34Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit
19:22Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов
19:01Apple представила наушники с беспроводной зарядкой
18:48Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму
18:34Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»
18:22ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»
18:06Украина ввела санкции против участников строительства Крымского моста
17:47Британскому бизнесу предложили вложиться в российские нацпроекты
17:16Ипотечные каникулы распространят на действующие договоры
17:01Продолжительность жизни россиян превысила 73 года
16:48Суд приговорил главу «тамбовской» группировки к 24 годам строгого режима
16:36Андрей Борисов избран мэром Смоленска
16:09Умер народный артист России Анатолий Адоскин
15:43Медведев решил заработать на зданиях переехавших министерств
15:27Госдума поручила Топилину разобраться с разницей заплат мужчин и женщин
15:16Умер оперный певец Сергей Балашов
15:08Сбербанк анонсировал сервис снятия наличных в кассах магазинов
14:54ЕС оштрафовал Google на 1,5 млрд евро
13:47Стронций в удобрениях мог исказить данные о происхождении девушки из Эгтведа
13:35Столица Казахстана сменила название на Нурсултан
13:26Госдума создала группу для оценки ущерба Крыму от Украины
13:13Следователи во Франции обвинили сенатора Керимова по новому делу
13:01Врио главы Челябинской области заявил об участии в выборах
12:46ФСИН обяжет сотрудников тюрем извиняться за пытки
12:42Уникальный штамм вируса гепатита проник в Австралию более 50 тысяч лет назад
12:28Путин назначил врио главы Калмыкии
12:15Путин провел рабочую встречу с Олегом Хорохординым
12:02Назарбаев станет почетным сенатором Казахстана
11:51Путин принял отставку главы Алтая
11:27ФСИН скопила продуктов на 8 млрд рублей
11:05Больше половины опрошенных россиян признались в нелюбви к США и Украине
10:54Заседание правительства Мурманской области началось без главы региона
10:33Джо Байден заявил об участии в выборах президента США 2020 года
10:22Врио губернатора Челябинской области представят в регионе 20 марта
10:11СМИ заявили о высокой вероятности отставки главы Мурманской области
09:49Глава Республики Алтай подал в отставку
09:37СМИ узнали о близкой отставке главы ПАО «Ил» Алексея Рогозина
09:24Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана
09:11Названа дата выборов губернатора Челябинской области
09:01Загоревшийся при посадке в Тегеране самолет потушен

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.