21 марта 2019, Четверг, 04:39
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Топ-5 новостей 4 октября

Хиллари Клинтон в роли бармена
Хиллари Клинтон в роли бармена
kazanfirst.ru

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. СМИ сообщили о панике в лагере ИГ

В городе Ракка в тренировочном лагере боевиков террористической группировки «Исламское государство» началась паника, сообщают СМИ. Она связана с авиаударами воздушно-космических сил России. Боевики-командиры отрядов ИГ начали эвакуировать свои семьи с территории лагеря в иракский Мосул. «Ожидая новых воздушных атак, радикалы покинули свои штабные офисы и переместились в жилые кварталы. На улицах стало заметно меньше патрулей и блокпостов. На подступах к городу боевики укрылись в блиндажах», - пишут СМИ со ссылкой на очевидцев.

Комментарий редактора: Россия продолжает активные бомбардировки террористов ИГ на территории Сирии. За последние сутки было нанесено десять ударов по позициям террористов. Российские самолеты провели более 20 вылетов. В частности, Су-25 атаковали лагерь подготовки боевиков в сирийской провинции Идлиб, авиации удалось уничтожить мастерскую по изготовлению «поясов шахидов». Кроме того, было уничтожено три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. Кроме того, ВКС удалось разбомбить четыре командных пункта вооруженных формирований, уничтожить укрытия боевиков, склад с вооружением и материальными запасами, пять единиц бронетехники. Помимо прочего, выведено из строя управление и склад боеприпасов недалеко от города Маарет-Эн-Нууман.

По данным Минобороны РФ, в результате бомбежек материально-техническое снабжение ИГ нарушено, а в рядах боевиков действительно наблюдается паника.

 2. Обама сделал заявление по атаке на госпиталь в Афганистане

Президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением после того, как американские ВВС разрушили госпиталь «Врачей без границ» в Афганистане. Президент выразил соболезнования семьям погибших при авиаударе, а также призвал Пентагон расследовать это происшествие. Кроме того, Обама пообещал, что США продолжат поддерживать правительство Афганистана и вооруженные силы страны. «Минобороны получило распоряжение провести полное расследование, и мы подождем его результатов перед тем, как делать выводы об обстоятельствах трагедии», - отметил Обама.

Комментарий редактора: После трагедии «Врачи без границ» приняли решение закрыть госпиталь в Кундузе. Выживший персонал будет распределен по другим медучреждениям города. Кроме того, организация потребовала независимого расследования инцидента без привлечения армий участвующих в конфликте стран. «Мы гуманитарная организация, бомбардировка больниц — это нарушение международного гуманитарного права, где бы оно ни происходило, в Афганистане, или, я повторяю это для российской аудитории, в Сирии», — отметили медики.

Неудивительно, что «Врачи без границ»  требуют международного расследования. Ранее генеральный директор итальянского подразделения организации Габриэль Эминенте рассказал, что военные знали координаты больницы, и они были подтверждены в начале боевых действий. Он также поведал, что учреждение обстреливали в течение целого часа, хотя поблизости были расположены другие здания.

3. Сирийская оппозиция подписала мирную декларацию в Астане

В Астане представители умеренной сирийской оппозиции поставили подписи под декларацией, которая была составлена по итогам переговоров. Источник в среде переговорщиков сообщил, что данный документ носит пацифистский характер. По словам представителя движений Syrian Christians for Democracy и Pluralist Group Бассама Битара, декларацию подписали 29 человек из 37. Битар рассказал, что участники переговоров решили создать комитет для «посещения региона на севере Сирии, который контролируется курдами», поскольку «они сражаются с ИГИЛ, им удалось очистить эту местность от террористов, и у них есть гражданская администрация».

Представители САР решили обратиться к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой выступить в роли медиатора в разрешении сирийского кризиса.

Между тем в текст декларации не включили пункт с призывом к бойцам вооруженной сирийской оппозиции сложить оружие. «Конкретно этого пункта в тексте финального документа нет. Однако весь посыл документа заключается именно в необходимости мирного урегулирования», — рассказал источник. Кроме того, участники переговоров обсудили участие России в военной операции в Сирии и выборы в парламент в 2016 году.

Комментарий редактора: По теме сирийского кризиса сегодня выступил и президент страны Башар Асад. По словам политика, коалиция России, Ирана, Сирии и Ирака должна успешно действовать в борьбе с терроризмом, иначе Ближний Восток будет уничтожен. Кроме того, Асад заявил, что власти Сирии не испытывают доверия к США из-за политики страны в регионе. Президент Сирии оценил ущерб Сирии за пять лет войны в 200 миллиардов долларов. «Сирийский народ заплатил слишком высокую цену, чтобы сейчас согласиться с тем, что Сирия превратится в зависимую, исполняющую политическую волю иностранных государств страну», - отметил Асад. Тем не менее, глава Сирии отметил, что он готов покинуть свой пост, если это поможет разрешить кризис, назревший в стране.

 Выбор редакции

«Аэрофлот» подтвердил перевозку клиентов «Библио Глобуса» с билетами «Трансаэро»

Компания «Аэрофлот» официально подтвердила, что все клиенты партнера «Трансаэро»  туроператора «Библио Глобус» с билетами с датой вылета до 00:00 9 октября будут доставлены к месту назначения и обратно. Перевозки будут производиться в соответствии с расписанием, а в дальнейшем авиакомпания разметит информацию о перевозках на следующие дни. Помимо прочего, «Аэрофлот» попросил Минтранс организовать совещание с участием представителей «Трансаэро», «Библио Глобуса», Ростуризма и Ассоциации туроператоров России. В авиакомпании настаивают, что необходимо обсудить оперативные планы по доставке клиентов туроператора.

Комментарий редактора: «Аэрофлот» уже потратил на обеспечение полетов «Трансаэро» 5 миллиардов рублей. Ранее авиакомпания пообещала делать это и впредь, обеспечив перевозку пассажиров «Трансаэро» до 14 декабря включительно.

«Дальше эта перевозка будет оптимизироваться. Например, если рейс полный, продан полностью, он улетит так, как он рейс. А если два рейса полупустых, их, конечно, будут объединять, чтобы в этой ситуации ещё и полупустые борта не гонять. Соответственно, может измениться авиакомпания, время вылета, может измениться аэропорт, и даже дата вылета - не исключено, потому что могут там двигать ближайшие даты как-то объединять», - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Стоит отметить, что авиакомпании предстоит решить вопрос перевозки 600 тысяч пассажиров.

По словам Тюриной, тем, кто купил билеты с датой вылета 15 декабря и позднее, обещают вернуть деньги в полном объеме. «Туроператору вернут ли деньги за рейсы оплаченные "Трансаэро", компания-то банкрот, непонятно как будет ситуация. Я боюсь, что пассажирам будут возвращать, а юридическим лицам, как у нас водится, возвращать ничего не будут», - отмечает она.

 Фишка дня

Хиллари Клинтон сыграла бармена в комедийном шоу

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон попробовала себя в роли актера. Она снялась в сатирической программе Saturday Night Live на американском телеканале NBC, сыграв в одном из скетчей роль бармена. По сюжету Клинтон обслуживала «саму себя» — ее в скетче сыграла одна из актрис шоу. Клинтон проявила себя как комик - пошутила по поводу поддержки гей-браков и спародировала манеру произношения кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа его коронной фразой «Эй, вы все неудачники!».

Комментарий редактора: Сидящая за барной стойкой Хиллари напивается и жалуется на жизнь. Говоря о политике, она начинает пародировать свои собственные предвыборные речи. В одном из кадров скетча появляется персонаж Билла Клинтона, вызвав бурный смех за кадром. В конце концов персонаж Хиллари понимает, что в течение всего вечера общалась сама с собой, по всей видимости, перебрав с алкоголем.  

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

00:57И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing
00:41«Нафтогаз» сообщил о подготовке «Газпрома» к прекращению транзита газа
00:32Мэй выразила глубокое сожаление из-за задержки Brexit до июня
00:17Трамп предупредил о сохранении высоких пошлин на товары из КНР
00:09Мужчина в стрингах устроил перформанс в Третьяковке
20.03 23:10Крупнейшие российские издательства попали под санкции Украины
20.03 22:46ФРС США решила не менять ключевую ставку до конца года
20.03 22:35Венедиктова назначили главредом «Эха Москвы» на пять лет
20.03 22:04Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»
20.03 21:39МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства
20.03 21:30В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку
20.03 21:10Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников
20.03 20:40Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов
20.03 20:14МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны
20.03 20:10В Польше нашли мастерскую неандертальцев
20.03 20:01ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента
20.03 19:45Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО
20.03 19:34Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit
20.03 19:22Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов
20.03 19:01Apple представила наушники с беспроводной зарядкой
20.03 18:48Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму
20.03 18:34Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»
20.03 18:22ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»
20.03 18:06Украина ввела санкции против участников строительства Крымского моста
20.03 17:47Британскому бизнесу предложили вложиться в российские нацпроекты
20.03 17:16Ипотечные каникулы распространят на действующие договоры
20.03 17:01Продолжительность жизни россиян превысила 73 года
20.03 16:48Суд приговорил главу «тамбовской» группировки к 24 годам строгого режима
20.03 16:36Андрей Борисов избран мэром Смоленска
20.03 16:09Умер народный артист России Анатолий Адоскин
20.03 15:43Медведев решил заработать на зданиях переехавших министерств
20.03 15:27Госдума поручила Топилину разобраться с разницей заплат мужчин и женщин
20.03 15:16Умер оперный певец Сергей Балашов
20.03 15:08Сбербанк анонсировал сервис снятия наличных в кассах магазинов
20.03 14:54ЕС оштрафовал Google на 1,5 млрд евро
20.03 13:47Стронций в удобрениях мог исказить данные о происхождении девушки из Эгтведа
20.03 13:35Столица Казахстана сменила название на Нурсултан
20.03 13:26Госдума создала группу для оценки ущерба Крыму от Украины
20.03 13:13Следователи во Франции обвинили сенатора Керимова по новому делу
20.03 13:01Врио главы Челябинской области заявил об участии в выборах
20.03 12:46ФСИН обяжет сотрудников тюрем извиняться за пытки
20.03 12:42Уникальный штамм вируса гепатита проник в Австралию более 50 тысяч лет назад
20.03 12:28Путин назначил врио главы Калмыкии
20.03 12:15Путин провел рабочую встречу с Олегом Хорохординым
20.03 12:02Назарбаев станет почетным сенатором Казахстана
20.03 11:51Путин принял отставку главы Алтая
20.03 11:27ФСИН скопила продуктов на 8 млрд рублей
20.03 11:05Больше половины опрошенных россиян признались в нелюбви к США и Украине
20.03 10:54Заседание правительства Мурманской области началось без главы региона
20.03 10:33Джо Байден заявил об участии в выборах президента США 2020 года

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.