16 июля 2020, четверг, 20:15
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 июня 2020, 14:00

Совы умнее жаворонков

Издательство «Бомбора» представляет книгу Фрэнка Рамбаускаса «Совы умнее жаворонков. Почему “магии утра” не существует и как совам преуспеть в мире, в котором правят ранние пташки» (перевод К. А. Савельева).

Пока миром правят неугомонные жаворонки, несчастные совы вынуждены жить по их правилам. Пора покончить с этой несправедливостью! Последние научные исследования доказывают: совы обычно умнее, успешнее и креативнее ранних пташек. Стереотипы об их лени и неэффективности связаны только с тем, что совам часто приходится жить по чужим биоритмам, что подрывает их здоровье и снижает эффективность. Автор бестселлеров и успешный предприниматель Фрэнк Дж. Рамбаускас развенчивает мифы о суперспособностях жаворонков и дает полезные рекомендации для сов, которые помогут им организовать правильный режим дня, повысить продуктивность и стать счастливее.

Предлагаем прочитать фрагмент главы, адресованной не самим совам, а их работодателям, и посвященной преимуществам гибкого рабочего графика.

 

Гибкий рабочий график — это решение проблемы как для «ночных сов», так и для работодателей, ищущих талантливых сотрудников. Это новшество уже стало популярным, особенно в Европе и Южной Америке, но еще не прижилось в США. Мы по-прежнему цепляемся за мифологический принцип «Кто рано встает, тому Бог дает».

Но те работодатели, которые требуют от сотрудников раннего выхода на работу, на самом деле вредят самим себе и теряют деньги.

Гибкий рабочий график выгоден работодателям

Прежде всего, гибкий рабочий график — это не потакание «лени» или «медлительности», как нам пытаются внушить. Для работодателей это способ привлечения наиболее талантливых сотрудников; например, я ни за что не соглашусь на самую высокооплачиваемую работу с условием приходить не позже восьми утра, и это будет потеря для работодателя. Кроме того, гибкие рабочие графики учитывают естественный цикл сна и бодрствования у «ночных сов» и не причиняют вреда их здоровью. Юристы всегда ищут новые причины для подачи судебных исков, и уже накопилась огромная масса свидетельств того, что ранний подъем наносит реальный ущерб здоровью «ночных сов» и подвергает их риску преждевременной смерти. Поэтому юристы скоро почуют запах наживы и начнут усердно отстаивать наши интересы. В следующих разделах объясняется, почему гибкий график работы выгоден работодателям.

Повышенный моральный дух сотрудников

В этой книге уже не раз упоминалось, что довольный работник — это продуктивный работник. Так почему же работодатели умышленно и преднамеренно делают хороших работников несчастными, что ухудшает их продуктивность?

Самая веская причина для предложения гибкого графика — тот простой факт, что в результате сотрудники станут более довольными, более внимательными и аккуратными, более продуктивными. Но самое главное — они будут испытывать чувство удовлетворения и определенной привязанности к своему работодателю. В результате сократится текучка кадров, что выгодно для бизнеса.

Могу сказать откровенно: хотя мне удалось раскрыть некоторые секреты профессиональных продаж, но если бы мне не нравился мой начальник, то я не стал бы и стараться. Всё очень просто.

Помните лучшего менеджера по продажам, которого я когда-либо знал, — того, кто объяснил мне, что «холодные звонки» остаются пустой тратой времени? Он тоже ни от кого не требовал рано приходить на работу. В сущности, его вообще не беспокоило, приходим ли мы на работу, если мы ежемесячно выдавали хороший объем продаж.

Так устроен бизнес в реальном мире. Когда бизнесмен нанимает стороннего подрядчика или консультанта по менеджменту, у него нет требований или ожиданий, что этот человек будет приходить каждый день. Значение имеет только хорошо выполненная работа, и мой менеджер понимал это. Поэтому у нас был лучший офис продаж на западе США, и поэтому он смог отойти от дел с хорошим капиталом гораздо раньше своих сверстников.

После его отставки появился новый менеджер со своими представлениями о необходимости «вовремя приходить на работу». Когда в офисе сменилось еще два менеджера по продажам, я сказал: «С меня довольно этой дряни», — подыскал новое место и уволился. Впоследствии было высказано много измышлений и догадок о том, что погубило компанию Lucent Technologies. Так вот, одна из главных причин заключалась в переходе от работы по показателям продуктивности на работу по строгому расписанию. От сотрудников ожидали, что они будут сидеть в офисе, даже если для этого не было никаких оснований.

Любой работодатель, который хочет привлечь самых лучших и наиболее талантливых сотрудников, обязан предлагать гибкий график работы! Как вы думаете, почему Кремниевая долина неизменно остается на передовом крае технологий? Всё очень просто: это единственное место в Соединенных Штатах, где гибкие рабочие графики стали нормой. Да, там это норма, а не исключение. Поэтому технологические компании в других местах, где действует жесткий рабочий график с 8.00 до 17.00, безнадежно отстают, а их руководство чешет в затылке и недоумевает, почему так происходит.

Обостренное чувство справедливости и удовлетворения работой

Исследователи Лесли Генри и Т. Александра Бьюргард из Лондонской школы экономики и политических наук обнаружили, что ключевой элемент гармоничной и успешной работы сотрудников — ощущение, что работодатель справедливо относится к ним и дает им возможность максимально проявить свои способности.

Почему это важно? Потому что здесь действует правило взаимности. Когда сотрудники чувствуют, что им не обеспечивают наиболее благоприятных условий для продуктивной работы и успеха, они недовольны работодателем, как это было со мной и с другими торговыми представителями в нашем офисе. В результате сотрудники начинают ходить на собеседования в рабочее время, а потом увольняются без предупреждения. (В сфере продаж, даже при наличии двухнедельного уведомления об увольнении, у вас есть пять минут, чтобы собрать вещи и убраться вон в сопровождении охранников. Однако по закону работодатель обязан выплатить двухнедельное жалованье, поэтому он несет двойной убыток — и всё из-за того, что требует являться на работу к восьми утра!)

Когда работодатель обеспечивает благоприятные условия для успешной работы, как делал мой «лучший менеджер по продажам», сотрудники испытывают благодарность и, что более важно, чувствуют себя обязанными стараться для такого начальника.

Проще говоря, гибкий рабочий график — беспроигрышный выбор для работодателей, потому что они получают от сотрудников более высокую производительность труда и качество работы. Что касается меня, то я чувствовал себя обязанным боссу, который предоставил мне самое необходимое для успеха: свободное расписание.

Более квалифицированные сотрудники

Хотя многие работодатели будут воротить нос и высокомерно заявлять, что хорошие сотрудники выходят на работу в семь утра, на самом деле сейчас экономика находится на подъеме, и у перспективных сотрудников есть выбор. В Далласе, где я пишу эти строки, ощущается острая нехватка специалистов разных профессий, и около 500 тысяч хороших вакансий остаются незанятыми.

Вот сигнал побудки: если вы работодатель, требующий соблюдения утреннего графика, то просто не получите одаренных сотрудников, которые вам нужны в крепкой конкурентной экономике. У талантливых «ночных сов» есть другие варианты выбора. Они не собираются сидеть на месте, пока вы кормите их своими похвалами в адрес «ранних пташек».

Люди, чья молодость пришлась на 2000-е годы, питают отвращение к утреннему режиму работы, и сейчас они составляют около 35 % рабочей силы в США, то есть больше одной трети! Вопреки распространенному мнению, у таких людей, по моему опыту, есть прочное убеждение, что упорная интеллектуальная работа равнозначна успеху, и многие из них обладают предпринимательской инициативой. С какой стати они будут насиловать себя и таскаться на работу к восьми утра или еще раньше, когда могут основать бизнес в интернете, которым свободно владеют, или найти более понимающего работодателя?

Если вы хотите привлекать лучшие таланты, то у вас нет другого выхода, кроме предложения гибкого графика. Прошу прощения, но это суровая правда жизни. Я здесь не для того, чтобы подставить плечо, на котором вы можете выплакаться, а для того, чтобы говорить правду. И если вы до сих пор отвергаете реальность и требуете, чтобы все приходили на работу к восьми утра, то значит, правда вам не по зубам. С другой стороны, если вы предложите гибкое расписание для кандидатов на ваши вакансии, то сможете наращивать штат квалифицированных специалистов, готовых работать на вас.

Уменьшение текучки кадров

Текучка кадров — нецензурные слова для владельцев бизнеса и работодателей. Она обходится невероятно дорого, и это одна из причин, почему мои патентованные программы продаж «Больше никаких холодных звонков» в конце концов были приняты работодателями. Отказ от «холодных звонков» оказывает огромный позитивный эффект на текучку кадров в сфере продаж. Хорошо известно и доказано, что требование «холодных звонков» — главная причина, по которой специалисты по продажам быстро увольняются с работы.

Чем более довольным и обязанным по отношению к вам чувствует себя сотрудник, тем меньше вероятность того, что он станет искать, «где небо синее и трава зеленее». Иными словами, дайте им работать, когда они чувствуют, что находятся в наилучшей форме, и вам не придется сталкиваться с бесконечной текучкой, как большинству работодателей. Исследования доказывают, что не деньги служат определяющим фактором при выборе работы и даже при переходе с одного места на другое, особенно среди молодых людей. Нет, для них гибкость — один из главных факторов; отрицая это, вы лишаетесь доступа к лучшим талантам.

Меньше больничных и отгулов

Могу сказать по личному опыту, что я пропустил много рабочих дней — во всяком случае, там, где требовалось, чтобы я приходил в офис к восьми утра. Естественно, это стоило работодателю упущенного продуктивного времени, а мне приходилось брать неоплачиваемые отгулы. Иными словами, предложение гибкого графика приводит к уменьшению отгулов, прогулов и больничных дней.

Когда у меня был гибкий график, я намного перевыполнял свои плановые задания независимо от того, приходилось мне работать в какой-то конкретный день или нет. Умные работодатели смотрят только на цифры, а не на количество пропущенных дней или на опоздания. Фактически «опоздание» — это устаревшее слово, которое сейчас может относиться только к школьникам.

Подведем итог. Выбирая гибкий график, работодатели получают более довольных сотрудников, более здоровых сотрудников, более продуктивных сотрудников, более преданных и лояльных сотрудников. При этом они улучшают рабочую обстановку, уменьшают текучку кадров и обретают множество других преимуществ, которые трудно перечислить.

Обсудите в соцсетях

«Ангара» Африка Византия Вселенная Гренландия ДНК Иерусалим КГИ Луна МГУ Марс Монголия НАСА РБК РВК РГГУ РадиоАстрон Роскосмос Роспатент Росприроднадзор Русал СМИ Сингапур Солнце Титан Юпитер акустика антибиотики античность антропогенез археология архитектура астероиды астрофизика бактерии бедность библиотеки биоинформатика биомедицина биомеханика бионика биоразнообразие биотехнологии блогосфера вакцинация викинги вирусы воспитание вулканология гаджеты генетика география геология геофизика геохимия гравитация грибы дельфины демография демократия дети динозавры животные здоровье землетрясение змеи зоопарк зрение изобретения иммунология импорт инновации интернет инфекции ислам исламизм исследования история карикатура картография католицизм кельты кибернетика киты климатология клонирование комары комета кометы компаративистика космос культура культурология лазер лексика лженаука лингвистика льготы мамонты математика материаловедение медицина металлургия метеориты микробиология микроорганизмы мифология млекопитающие мозг моллюски музеи насекомые наука нацпроекты неандертальцы нейробиология неолит обезьяны общество онкология открытия палеолит палеонтология память папирусы паразиты перевод питание планетология погода политика право приматы природа психиатрия психоанализ психология психофизиология птицы путешествие пчелы ракета растения религиоведение рептилии робототехника рыбы сердце смертность собаки сон социология спутники старение старообрядцы стартапы статистика такси технологии тигры топливо торнадо транспорт ураган урбанистика фармакология физика физиология фольклор химия христианство цифровизация школа экзопланеты экология электрохимия эпидемии эпидемиология этология язык Александр Беглов Алексей Ананьев Дмитрий Козак Древний Египет Западная Африка Латинская Америка НПО «Энергомаш» Нобелевская премия РКК «Энергия» Российская империя Сергиев Посад альтернативная энергетика аутизм биология бозон Хиггса вымирающие виды глобальное потепление грипп защита растений инвазивные виды информационные технологии искусственный интеллект история искусства история цивилизаций исчезающие языки квантовая физика квантовые технологии климатические изменения компьютерная безопасность компьютерные технологии космический мусор криминалистика культурная антропология междисциплинарные исследования местное самоуправление мобильные приложения научный юмор облачные технологии обучение одаренные дети педагогика персональные данные подготовка космонавтов преподавание истории продолжительность жизни происхождение человека русский язык сланцевая революция физическая антропология финансовый рынок черные дыры эволюция эволюция звезд эмбриональное развитие этнические конфликты ядерная физика Вольное историческое общество жизнь вне Земли естественные и точные науки НПО им.Лавочкина Центр им.Хруничева История человека. История институтов дело Baring Vostok Протон-М 3D Apple Big data Dragon Facebook Google GPS IBM MERS PayPal PRO SCIENCE видео ProScience Театр SpaceX Tesla Motors Wi-Fi

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2020.