30 ноября 2020, понедельник, 18:17
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Картина дня. 27 августа

Владимир Путин создал резерв силовиков для отправки в Белоруссию «при необходимости». Российские силы не будут использоваться, пока «экстремистские элементы не перейдут границ» (что бы ни имелось ввиду). При этом, по мнению Путина, сейчас нет необходимости посылать никуда российскую полицию и вообще как-либо вмешиваться в происходящее в Белоруссии извне.

Генпрокуратура не нашла оснований возбуждать дело об отравлении Навального. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Андрея Иванова. Начатая еще 20 августа доследственная проверка признаков преступления не выявила. При этом Генпрокуратура уже запросила записи врачей, которые сейчас лечат Навального в Германии.

При этом транспортная полиция свою проверку только начала. Сотрудники ведомства уже осмотрели гостиничный номер, в котором жил Навальный, маршрут, по которому он ездил, и  изъяла больше ста предметов, которые «могут иметь доказательное значение». Сейчас криминалисты проводят исследования, но следов сильнодействующих или наркотических веществ пока не обнаружено. 

Но есть и хорошие новости: вакцинация учителей от коронавируса будет добровольной. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава. Учителя забеспокоились после того, как министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что первыми прививки от коронавируса получат именно они (и врачи). Российская вакцина «Спутник V», зарегистрированная в начале августа, еще не прошла третью стадию клинических исследований.

Бывшие преподаватели ВШЭ объявили о создании «Свободного университета».  По идее, этот проект будет свободным от бюрократии и цензуры и позволит студентам получать качественное дополнительное образование бесплатно. «Свободный университет» запустили преподаватели Школы философии Виктор и Юлия Горбатовы, Кирилл Мартынов и профессор факультета права ВШЭ Елена Лукьянова.

В Курганской области отчитались о 100% раскрываемости убийств и изнасилований за первое полугодие 2020. Больше нигде в мире такого нет. О сокрушительном успехе доложил руководитель регионального управления СК России Богдан Францишко. Но при этом о том, сколько именно дел было раскрыто, он не упомянул.

В Красноярском крае силовики отправили в психдиспансер нескольких подростков, подписанных на паблик о «Колумбайне». О первом таком случае стало известно вчера — в пять утра ФСБ провела обыск дома у четырнадцатилетней девочки и сразу после него отправила ребенка на обследование. По словам сестры девочки, ее родители были вынуждены подписать согласие. За помощью к уполномоченным по правам ребенка пока что никто из родителей не обращался.

Александр Лукашенко пригрозил отправить в армию участвующих в протестах студентов.«Они и в политическом отношении начинают сегодня подзуживать студентов: 1 сентября приедете на занятия — выходите на улицы и так далее. Вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда родину надо защищать», — цитирует его «Белта». И с министром обороны Белоруссии Лукашенко ситуацию уже обсудил.

Обсудите в соцсетях

Internal Server Error
Internal Server Error

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2020.