Рабочие турецко-итальянской строительной компании IC Ictas — Astaldi, занятые строительством нового терминала аэропорта «Пулково-3» в Санкт-Петербурге, ели в местной столовой курицу, сыр и овощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании ICA Александру Тен.
По ее словам, первые признаки пищевого отравления появились у рабочих спустя час-полтора после обеда в столовой. В рацион рабочих входили курица, сыр и овощи. Ранее подобных инцидентов не было, подчеркнула Александра Тен.
300 человек с симптомами отравления были госпитализированы 26 августа в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга. Впоследствии число пострадавших выросло до 350 человек. Все расходы на лечение пострадавших ICA возьмет на себя, сообщают представители компании.