26 марта 2019, Вторник, 05:49
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2014, 12:03

Беспилотник «SkyOrbiter» будет раздавать интернет

SkyOrbiter LA25
SkyOrbiter LA25
Quarkson

По данным ООН, Интернетом сегодня обеспечено лишь 2,26 миллиарда людей, в России его использует регулярно только 50% населения. Португальская компания Quarkson хочет убедиться, что скоро каждый человек будет иметь доступ ко Всемирной паутине.

Quarkson планирует использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для повсеместного распространения интернета. Программа Quarkson SkyOrbiter похожа на Project Loon от Google, которая также стремится предоставить доступ к Интернету в отдаленные регионы. Google планирует разместить воздушные интернет-шары над землей, а в Quarkson намерены использовать для этого эскадрилью беспилотников большой дальности.

Эскадрилья SkyOrbiter состоит из шести различных низковысотных и трех высотных моделей. Основным в проекте SkyOrbiter становится LA25. Он предназначен для коммерческого и правительственного использования и способен обеспечить подключение в сложнодоступных районах. У LA25 размах крыла составляет около 25 метров, он работает на высоте 3500 метров и имеет диапазон в 42000 километра, что равноценно двум неделям полета.

Каждый из следующих низковысотных участников SkyOrbiter имеет повышенный размах крыла и варьируются вплоть до LA75, размах крыла которого составляет 75 метров и который может пролететь более 150000 километров или до семи недель. В отличие от моделей на низких высотах, орбита высотных БПЛА примерно 22000 метра, поэтому они могут оставаться на орбите в течение нескольких лет.

Наиболее продвинутые из высотных моделей – например HA75 – имеют размах крыла около 75 метров и дальность до 5000000 километров.

В Quarkson сообщают, что SkyOrbiter смогут перевозить различный вес и типы полезной нагрузки в зависимости от того, какие потребуется собирать данные. Также БПЛА можно будет использовать для различных целей в дополнение к предоставлению доступа в интернет, в том числе для аэрофотосъемки, безопасности и военного применения, мониторинга окружающей среды и сельского хозяйства.

Пользователи смогут управлять своим «флотом» SkyOrbiters, используя менеджера совокупной системы. Его наземные антенны HC-LOS будут соединяться с беспилотными летательными аппаратами, используя двунаправленную цепь передачи данных компании Q-SATCOM или ее систему беспроводной связи SkyLink.

Сейчас Quarkson находится в процессе сбора средств и устранению существующих проблем, после чего они планируют сразу же перейти к тестированию продукта. Сейчас их основная задача увидеть главного представителя SkyOrbiter LA25 летающим впервые и обеспечить подтверждение своей смелой концепции.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.