30 ноября 2020, понедельник, 18:16
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

3D-принтер для детей от «Роббо» вышел на рынок

Robbo
Robbo

«РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего использования и обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати, выпустила на рынок компания-резидент IT-кластера Фонда «Сколково» – разработчик образовательных высокотехнологичных продуктов для детей – «РОББО».

Аналитики PWC предполагают, что мировой рынок 3D-печати вырастет до 16,2 млрд к 2018 году, а среднегодовой темп роста составит 45,7%, комментирует перспективы разработки Павел Фролов, продюсер компании «РОББО».

Принтер основан на методе послойного наплавления материала для создания физического объекта по цифровой 3D-модели. Безопасность работы с ним обеспечивает защитный экран, который не дает прикоснуться к соплу во время печати. Среди преимуществ «РОББО 3D-принтер Mini» – компактность (370х280х350 мм, вес 3,5 кг), использование безопасного и экологически чистого пластика PLA, открытое программное и аппаратное обеспечении (все схемы и модели бесплатны и находятся в открытом доступе, их можно самостоятельно собрать и изменить).

Павел Фролов подчеркивает открытость разработок компании: «Наша задача – подготовить высококвалифицированных отечественных специалистов, которые будут востребованы в этом новом мире. Все наши продукты созданы таким образом, чтобы их можно было разобрать, улучшить и собрать заново, и «РОББО 3D-принтер Mini» не исключение. Он прост в использовании и обучении, и мы надеемся, что он попадет в каждую школу по всей России».

3D-принтер позволяет создавать макеты пластиковых механизмов и декоративных изделий. 3D-принтер состоит из четырех узлов: основания, каретки Z, печатного стола и держателя шпилек. Технические характеристики: диаметр сопла – 0,4 мм, диаметр нити –1,75 мм, максимальная температура нагрева – 250 градусов, размер печатаемого изделия 170х100х100 мм.

«Компания “РОББО” специализируется на образовательных решениях для российских и иностранных школьников. Выпуск нового продукта позволит сделать их учебные классы еще более интересными и полезными как для детей, так и для школ. 3Д-печать уже активно используется в кружках, и собственный 3Д-принтер позволит эффективнее вписать технологию в процесс обучения», – считает Руководитель направления EdTech IT-кластера Фонда «Сколково» Алексей Гонноченко.

Приобретая «РОББО 3D-принтер Mini» за 30 тысяч рублей (розничная цена), потребитель получает настроенный и собранный принтер, USB-носитель с программным обеспечением и настройками, фильтр для прутка, блок питания и USB-кабель.

При помощи «РОББО» можно обучить детей с пяти лет, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов.  Продуктовая линейка «РОББО» охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий. С 2016 года детские кружки компании – «РОББО Клуб» – распространяются по франшизе по всему миру.

 

Обсудите в соцсетях

Internal Server Error
Internal Server Error

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2020.