30 ноября 2020, понедельник, 18:17
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Резидент «Сколково» взял «золото» на «Стартап-Ралли» БИОТЕХМЕДА

Фото: «НейроЧат»

Первое место в конкурсе «Стартап-Ралли» на третьем ежегодном форуме по биотехнологиям БИОТЕХМЕД завоевала компания «НейроЧат», резидент Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», с одноименной коммуникационной системой на основе интерфейсов мозг-компьютер для людей с серьёзными ограничениями речи и движений. Победа в номинации «Медицинские изделия и цифровая медицина» принесла компании 250 тыс. рублей на развитие проекта. Всего в конкурсе приняло участие 26 проектов.

Первое место в “Стартап-Ралли” – это не первая победа «НейроЧата», отмечает Юлия Щеглова, проектный менеджер БМТ кластера Фонда «Сколково». «В копилке компании - звание лучшего проекта в медицинском блоке на CES Asia Innovation Awards и звание одного из ста лучших изобретений России в 2017 году по версии Роспатента. Высокие оценки жюри подтверждают значимость и перспективы разработки. Фонд “Сколково” и дальше будет оказывать поддержку “НейроЧату”, чтобы российские инновации заняли уверенное место на международной арене высокотехнологичных продуктов», - подчеркивает Юлия Щеглова.

Конкурс инновационных проектов был организован по инициативе Минпромторга России для продвижения и коммерциализации перспективных научных разработок в области производства лекарственных средств, медицинских изделий и цифровой медицины. Кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково» оказал «Стартап-ралли» организационную и экспертную поддержку.

В свою очередь, Наталия Галкина, генеральный директор компании «НейроЧат», выразила признательность организаторам конкурса: «Мы увидели много интересных и достойных проектов. И, конечно, мы очень рады победе. Важно знать, что профессиональное экспертное сообщество видит перспективы и высокую социальную важность НейроЧата. Эта поддержка поможет нам расти и развиваться дальше, помогая миллионам людей, потерявшим возможность двигаться и разговаривать, вернуться к общению и наполнить свою жизнь новыми смыслами».

Запущенный осенью 2016 года мультидисциплинарный проект «НейроЧат», объединивший в себе достижения отечественных ученых в области нейрофизиологии и нейроинформатики, уже работает с пациентами – как в клиниках и реабилитационных центрах, так и на дому. Кроме того, в рамках форума компания подписала договор о передаче аппаратно-программного комплекса в больницу бурятского города Гусиноозёрск, которая специализируется на сосудистых заболеваниях. В планах – сотрудничество еще с двумя клиниками региона.

Обсудите в соцсетях

Internal Server Error
Internal Server Error

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2020.